Дорогу талантам: фестиваль «Зірка року 2012» нашел новые имена


В Николаеве прошел ежегодный фестиваль «Зірка року». Открывало его шоу «Stardance», где своим танцевальным талантом поделились ведущие народные коллективы города «Н». Конец осени ознаменовался культурной программой для жителей Николаева. Праздником таланта и творчества молодежи и юношества.

Так, 23 ноября в стенах Дома творчества учащихся, своими талантами поделились такие танцевальные коллективы, как: «Джерельце», «Невгамовні» и «Юність Прибужжя». Несмотря на то, что ансамбли носят звание народных, и, казалось бы, их танцевальные номера должны основываться на украинской культуре, коллективы удивляли оригинальными постановками в современных направлениях. Как известно, контемп занимает лидирующие позиции среди танцевальной молодежи. Особенно после выхода на экраны страны проекта «Танцюють всі». Стало стильно танцевать контемпорари. «Юність Прибужжя» идет в ногу с модой. Их танец под музыкальное сопровождение песни «Ой, чий то кінь стоїть» в исполнении Славы Вакарчука с ОЕ заставил затаить дыхание и выдохнуть с последней нотой. А в танце «Эльфы» заметна была смесь контемпа и джаз-фанка в их базовых проявлениях. Коллектив «Джерельце» впечатлил зрителей сокрушимым техно. Танцевальная студия «Невгамовні» порадовала присутствующих великолепием и красочностью костюмов, а также неповторимыми постановками и удивительной синхронностью. Кроме того на сцену вышла гостья фестиваля, победительница конкурса талантов «Зірка року 2011», необыкновенная и пленительная Валерия Аленкович с восточным танцем.

Но самое главное действо ожидало жителей Николаева 24 ноября. «На том же месте, в тот же час», как поется в фильме «Место встречи изменить нельзя». Именно в этот день за победу в конкурсе «Зірка року 2012» боролись вокалисты: Екатерина Дмитришина исполняла «Маленький принц», Татьяна Лукина– «Ain’t no other man», Анастасия Волошина– песню «Memory» из мюзикла «Cats», Марьяна Латий– композицию «Beautiful», и завершила Александра Рисухина с песней группы «Город 312» «Останусь».

Участницы представили песни в разных жанрах, поэтому уважаемому жюри предстояло решить сложную задачу: кму же отдать первенство? Все конкурсанты выступили на высоком уровне, но больше всего жюри впечатлила Анастасия Волошина, которой и досталось «Гран-при» конкурса молодых талантов. «Золотым голосом» фестиваля стала Марьяна Латий, а вот «Открытием года» – Александра Рисухина.

Так же в этот день были награждены в оригинальном жанре:

Иллюзионист из Эстонии «Maikl FireIlusion» – Лауреат Фестиваля

В разговорном жанре:

Даниловы Кирилл и Алекса «дуэт 2 Д» – Лауреат Фестиваля

И в танцевальном жанре разделили Гран При:

Народный коллектив ансамбль танца «Джерельце»

Народный коллектив ансамбль танца «Юность Прибужья»

Фестиваль подошел к концу, но он в очередной раз подарил опыт и подтолкнул на шаг ближе к осуществлению заветной мечты каждого талантливого человека.  

https://niklife.com.ua/focus/33704